Wichtige Informationen für Eltern zum Kinderturnen "Fit & Fun":   Link zur Informationsbroschüre für Eltern

Aufgrund von Corona hat bzw. wird sich auch Einiges in unseren Sportangeboten für Kinder ändern. Nach den Sommerferien 2020 gültig:

Wenn die Sportstunde voll besetzt ist, bitten wir um Verständnis, dass keine Teilnahme mehr möglich ist.

Zu beachten ist das jeweilige Hygieneschutzkonzept der Sporthallen und des TVH.
Wer sich nicht an die Regeln hält, wird vom Sportbetrieb ausgeschlossen.

KURS: "Wichtelfit" für 10 Monate - 2 Jahre:     Kein Angebot - Hallen werden nicht für Begleitpersonen freigegeben.

Eltern-Kind Turn-(Spielstunde, 2-4 Jahre:        Kein Angebot - Hallen werden nicht für Begleitpersonen freigegeben.

Kurs: "Schlaufüchse - fit für die Schule durch Bewegung":   Derzeit kein Angebot

Turnen und Spiele, 4-6 Jahre:   ab Do., 03.09.2020: Anmeldung über TVH-App / Termine für diese Turnstunden
Teilnehmerzahl max. 12 Kinder / nur mit Voranmeldung s.o.
Spielerisch erlernen die Kinder den richtigen Umgang mit Sportgeräten und wichtige Bewegungsgrundlagen wie Springen, Klettern, Balancieren oder Laufen. Jede Stunde ist nach einem anderen Thema gestaltet und fördert somit nicht nur die Bewegungsfreiheit, sondern auch die Kreativität der Kinder.
Sportbeginn: KW 38 / 2020 ab 16.09./17.09./18.09.2020 bis zu den Herbstferien

Sportstätte Trainer Alter Kind

-ausgebucht-
Sporthalle der Pestalozzischule Gaby + Claudi 4 - 6 Jahre

17:45 - 18:30 Sporthalle der Pestalozzischule Gaby + Claudi 4 - 6 Jahre

Sporthalle der Pestalozzischule Gaby + Conny 4 - 6 Jahre

17:30 - 18:15 Sporthalle der Pestalozzischule Gaby + Conny 4 - 6 Jahre

16:15 - 17:00 Sporthalle der Pestalozzischule Andrea + Diana 4  - 6 Jahre

Turnen, Spiel & Spaß für Jungs, 6-10 Jahre
Ein allgemeines Breitensportangebot, das den Jungs den Spaß an der Bewegung vermitteln soll - ohne Leistungsdruck und ohne Wettkampfgedanken. Natürlich kommen auch Turngeräte in den Einsatz, aber auch Reaktions-, Lauf- und Ballspiele sind dabei. Sportabzeichen-Training und -Abnahme werden ebenfalls im Frühjahr angeboten.

ab KW 38

Mittleres Drittel im Kultur- und Sportpark Hösbach

Turnen, Spiel & Spaß für Mädchen, 6-9 Jahre
Ein Breitensportangebot für Mädchen im Grundschulalter, die Spaß an Sport und Bewegung haben - ohne Leistungsdruck und ohne Wettkampfgedanken. Neben Turnen am Boden kommen auch Geräte wie Reck, Schwebebalken, Ringe und Kasten zum Einsatz. Reaktions-, Lauf- und Mannschaftsspiele  runden das Angebot ab. Angepasst an die Jahreszeiten haben wir außerdem die Möglichkeit, Außengelände und Landkreisstadion zu nutzen. Wie in jedem Jahr bietet sich auch die Möglichkeit, das Sportabzeichen zu erwerben.

Trainingszeit

2-fach-Realschul-Sporthalle Hösbach

Turnen, Spiel & Spaß für Mädchen,  ab 10 Jahre
Diese Trainingseinheit bietet den idealen Ausgleich zum stressigen (Schul-)alltag: hier sind alle Mädchen
ab 10 Jahren herzlich willkommen, die sich unter fachlicher Leitung fit halten, an dem ein oder anderen
Turngerät ausprobieren oder sich auch gerne mal bei Sport- und Ballspielen so richtig auspowern wollen."

ab KW 38

2-fach-Realschul-Sporthalle Hösbach

ZUMBA® Kids (7 - ca. 12 J.)
Für Zumba® muss man nicht tanzen können. Das WICHTIGSTE ist, sich zur Musik zu bewegen und Spaß daran zu haben. Die heißen lateinamerikanischen und exotischen Rhythmen wirken dabei sehr motivierend. ZUMBA® bringt Spaß, macht fit und ist leicht zu erlernen, sodass alle Interessierten sofort einsteigen und mitmachen können. ZUMBA ist Party und Workout in einem. Zumba for Kids ist eine speziell auf und für Kinder entwickelte energiegeladene Tanz- und Fitnessparty mit kinderfreundlichen Choreografien und der Musik, die Kinder lieben. Das Wichtigste ist, sich zur Musik zu bewegen und Spaß daran zu haben.

ab KW 37

Kulturhalle Hösbach

7 - ca. 12 J.

"Zirkusgruppe" 5-10 Jahre  -ausgebucht-
für Kinder, die gerne ohne Druck turnerische Elemente erlernen möchten.
ab Do., 03.09.2020: Anmeldung über TVH-App / Termine für diese Turnstunden
Teilnehmerzahl max. 12 Kinder / nur mit Voranmeldung, s.o.

Sportbeginn: KW 38 / 2020 ab 18.09.2020 bis zu den Herbstferien

-ausgebucht-