Sportangebot für Kinder und Jugendliche

Wichtige Informationen für Eltern zum Kinderturnen "Fit & Fun":  Link zur Informationsbroschüre für Eltern

Aufgrund der Teilnehmerzahlbeschränkung je Hallenteil und den Hygienebestimmungen ist es uns nicht möglich, offene Turngruppen anzubieten.

Leider sind derzeit alle Sportstunden für Kinder ausgebucht (ausgenommen Eltern-Kind-Turnen). Sollten wieder freie Plätze in den einzelnen Kinderturngruppen zur Verfügung stehen schicken wir eine Pushnachricht über unsere App.

Die Anmeldung erfolgt dann über die Funktion „Termine“. Bitte bei Interesse per Mail eine Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Zu beachten ist das jeweilige Hygieneschutzkonzept der Sporthallen und des TVH.  Wer sich nicht an die Regeln hält, wird vom Sportbetrieb ausgeschlossen.

Bitte beachten Sie die neuesten Corona Regelungen unter der Rubrik "Home"!

Eltern haben aufgrund der Abstands- und Kontaktregeln eine intensivere Betreuungsfunktion. Daher ist es nicht gestattet, dass sie weitere Kinder zum Eltern-Kind-Turnen mitbringen, da sie sonst ggf. ihrer Betreuungsfunktion nicht nachkommen können!

Kinderturnen 4-6 Jahre - alle Sportstunden 4-6 J. - ausgebucht -
Spielerisch erlernen die Kinder den richtigen Umgang mit Sportgeräten und wichtige Bewegungsgrundlagen wie Springen, Klettern, Balancieren oder Laufen. Jede Stunde ist nach einem anderen Thema gestaltet und fördert somit nicht nur die Bewegungsfreiheit, sondern auch die Kreativität der Kinder.

Sportstätte Alter Kind

Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre (15 TN)

17:30 - 18:15 Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre (15 TN)

Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre (15 TN)

17:30 - 18:15 Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre (15 TN)

15:45 - 16:30 Sporthalle der Pestalozzischule 4  - 6 Jahre (15 TN)

Turnen, Spiel & Spaß für Jungs, 6-10 Jahre
Ein allgemeines Breitensportangebot, das den Jungs den Spaß an der Bewegung vermitteln soll - ohne Leistungsdruck und ohne Wettkampfgedanken. Natürlich kommen auch Turngeräte in den Einsatz, aber auch Reaktions-, Lauf- und Ballspiele sind dabei. Sportabzeichen-Training und -Abnahme werden ebenfalls im Frühjahr angeboten.

hinteres Hallendrittel im Kultur- und Sportpark Hösbach

6 - 10 Jahre (15 TN)

Turnen, Spiel & Spaß für Mädchen, 6-9 Jahre -ausgebucht-
Ein Breitensportangebot für Mädchen im Grundschulalter, die Spaß an Sport und Bewegung haben - ohne Leistungsdruck und ohne Wettkampfgedanken. Neben Turnen am Boden kommen auch Geräte wie Reck, Schwebebalken, Ringe und Kasten zum Einsatz. Reaktions-, Lauf- und Mannschaftsspiele  runden das Angebot ab. Angepasst an die Jahreszeiten haben wir außerdem die Möglichkeit, Außengelände und Landkreisstadion zu nutzen. Wie in jedem Jahr bietet sich auch die Möglichkeit, das Sportabzeichen zu erwerben.

2-fach-Realschul-Sporthalle Hösbach, bei schönem Wetter Landkreis-Stadtion

6 - 9 Jahre (20 TN)

Turnen, Spiel & Spaß für Mädchen, ab 10 Jahre
Diese Trainingseinheit bietet den idealen Ausgleich zum stressigen (Schul-)alltag: hier sind alle Mädchen
ab 10 Jahren herzlich willkommen, die sich unter fachlicher Leitung fit halten, an dem ein oder anderen
Turngerät ausprobieren oder sich auch gerne mal bei Sport- und Ballspielen so richtig auspowern wollen."

Tag Trainingszeit

2-fach-Realschul-Sporthalle Hösbach , bei schönem Wetter Landkreis-Stadion

10 - 14 Jahre (15 TN)

"Erlebnisturnen und Spiele" 6-10 Jahre -ausgebucht-
Für Kinder, die gerne ohne Druck turnerische Elemente erlernen möchten.

Sporthalle der Pestalozzischule

6 - 10 J. (15 TN)

Eltern-Kind-Turnen (2-4 Jahre) -wöchentliche Anmeldung über die TVH App-
Endlich können wir nach über einem Jahr wieder mit dem Elter-Kind-Turnen starten. Um möglichst vielen Kleinkindern die Möglichkeit zu geben daran teilzunehmen, wird es jeden Mittwoch 2 Gruppen mit jeweils 15 Teilnehmern (Elternteil+Kind) geben, zu denen man sich wöchentlich neu anmelden muss.
Die Anmeldung zum Eltern-Kind-Turnen wird jede Woche dienstags zwischen 16 und 18 Uhr bis mittwochs ca. 13 Uhr freigeschaltet.
Wichtig: Die Begleitperson muss einen 3G Nachweis vorlegen. Ansonsten ist die Teilnahme nicht möglich!

Tag Trainingszeit

1. Gruppe: 15:00 - 15:45
 2. Gruppe: 16:00 - 16:45

Gemeindehalle im Kultur- und Sportpark Hösbach

(15 TN pro Gruppe)

______________________________________________________________________________________________________

KURS: "Wichtelfit" für 10 Monate - 2 Jahre:     Derzeit kein Angebot

Kurs: "Schlaufüchse - fit für die Schule durch Bewegung":   Derzeit kein Angebot

Zumba Kids: Derzeit kein Angebot

In unserer Geschäftsstelle stehen die Turnbox für unsere Kinder von 3-6 Jahren und die Zirkuskiste für Kinder 4-8 Jahren für euch bereit. Diese sind zum Ausleihen für unsere Mitglieder bestimmt. Infos dazu unter "AktuellesI

1. Mitmach-Video "Spiel+Spaß" für zu Hause, mit FSJlerin Chrissi. Infos dazu unter "Aktuelles"

Ebenso könnt ihr euch mal ALBAs (Alba Berlin) tägliche Sportstunde ansehen. In Zeiten der Corona-Krise bringen sie Bewegung, Fitness und Wissenswertes für Kinder und Jugendliche - zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden.

oder:

Alle Folgen von "Fit mit Felix - Olympia im Kinderzimmer" ! Die 20 Clips stehen euch auf der YouTube-Playlist zur Verfügung. so könnt ihr euch von den Übungen inspirieren lassen.