Sportangebot für Kinder und Jugendliche

Wichtige Informationen für Eltern zum Kinderturnen "Fit & Fun":  Link zur Informationsbroschüre für Eltern

Aufgrund der Teilnehmerzahlbeschränkung je Hallenteil und den Hygienebestimmungen ist es uns nicht möglich, offene Turngruppen anzubieten.

Leider sind derzeit alle Sportstunden für Kinder ausgebucht (ausgenommen Eltern-Kind-Turnen). Sollten wieder freie Plätze in den einzelnen Kinderturngruppen zur Verfügung stehen schicken wir eine Pushnachricht über unsere App.

Die Anmeldung erfolgt dann über die Funktion „Termine“.

Bitte bei Anfragen bzw. Interesse an einzelnen Sportstunden per Mail eine Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Zu beachten ist das jeweilige Hygieneschutzkonzept der Sporthallen und des TVH.  Wer sich nicht an die Regeln hält, wird vom Sportbetrieb ausgeschlossen.

Bitte beachten Sie die neuesten Corona Regelungen unter der Rubrik "Home"!

Kinderturnen 4-6 Jahre
Spielerisch erlernen die Kinder den richtigen Umgang mit Sportgeräten und wichtige Bewegungsgrundlagen wie Springen, Klettern, Balancieren oder Laufen. Jede Stunde ist nach einem anderen Thema gestaltet und fördert somit nicht nur die Bewegungsfreiheit, sondern auch die Kreativität der Kinder.

Sportstätte Alter Kind

Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre

17:30 - 18:15 Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre

Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre

17:30 - 18:15 Sporthalle der Pestalozzischule 4 - 6 Jahre

Sporthalle der Pestalozzischule 4  - 6 Jahre

Turnen, Spiel & Spaß für Jungs, 6-10 Jahre
Ein allgemeines Breitensportangebot, das den Jungs den Spaß an der Bewegung vermitteln soll - ohne Leistungsdruck und ohne Wettkampfgedanken. Natürlich kommen auch Turngeräte in den Einsatz, aber auch Reaktions-, Lauf- und Ballspiele sind dabei.

hinteres Hallendrittel im Kultur- und Sportpark Hösbach

Turnen, Spiel & Spaß für Mädels und Jungs 6-10 Jahre

Ein Breitensportangebot für Mädchen und Jungs im Grundschulalter, die Spaß an Sport und Bewegung haben. Diese Trainingseinheit  bietet den idealen Ausgleich zum stressigen (Schul-)alltag. Reaktions-, Lauf- und Ballspiele bilden eine Vielfalt an Trainingsübungen.

Kulturhalle Hösbach

Geräteturnen und Bewegung für Mädchen, 6-9 Jahre
Ein Breitensportangebot für Mädchen im Grundschulalter, die Spaß am Geräteturnen und Bewegung haben - ohne Leistungsdruck und ohne Wettkampfgedanken. Trainiert wird an klassischen Geräten wie Reck, Schwebebalken, Boden und Sprung. Angepasst an die Jahreszeiten haben wir außerdem die Möglichkeit, Außengelände und Landkreisstadion zu nutzen.

2-fach-Realschul-Sporthalle Hösbach, bei schönem Wetter Landkreis-Stadtion

Geräteturnen und Bewegung für Mädchen, ab 10 Jahre
Ein Breitensportangebot für Mädchen, die Spaß am Geräteturnen und Bewegung haben - ohne Leistungsdruck und ohne Wettkampfgedanken. Trainiert wird an klassischen Geräten wie Reck, Schwebebalken, Boden und Sprung. Angepasst an die Jahreszeiten haben wir außerdem die Möglichkeit, Außengelände und Landkreisstadion zu nutzen.

Tag Trainingszeit

2-fach-Realschul-Sporthalle Hösbach , bei schönem Wetter Landkreis-Stadion

"Erlebnisturnen und Spiele" 6-10 Jahre
Für Kinder, die gerne ohne Druck turnerische Elemente erlernen möchten.

Sporthalle der Pestalozzischule

6 - 10 J.

Eltern-Kind-Turnen (2-4 Jahre)

Im Eltern-Kind-Turnen, lernen Kinder zusammen mit ihren Eltern/Bezugspersonen gemeinsam mit anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen, mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund.
Wichtig: Eltern haben aufgrund der Abstands- und Kontaktregeln eine intensivere Betreuungsfunktion. Daher ist es nicht gestattet, dass sie weitere Kinder zum Eltern-Kind-Turnen mitbringen, da sie sonst ggf. ihrer Betreuungsfunktion nicht nachkommen können!

Tag Trainingszeit

1. Gruppe: 15:00 - 16:00
 2. Gruppe: 16:00 - 17:00

Gemeindehalle im Kultur- und Sportpark Hösbach

Kinderyoga 5-7 Jahre

Beim Kinderyoga werden Kinder spielerisch an die Yoga - Übungen herangeführt. Es geht dabei nicht um die korrekte Haltung der Pose, sondern um Selbsterfahrung und Spaß an der Bewegung. Und natürlich ist Kinderyoga eine wunderbare Möglichkeit, sich auszutoben, die Fantasie spielen zu lassen und sich zu entspannen.

Tag Trainingszeit - -ausgebucht-

Gymnastikraum unseres Vereinsheims

KURS: "Wichtelfit" für 10 Monate - 2 Jahre:     Derzeit kein Angebot

Kurs: "Schlaufüchse - fit für die Schule durch Bewegung":   Derzeit kein Angebot

______________________________________________________________________________________________________

In unserer Geschäftsstelle stehen die Turnbox für unsere Kinder von 3-6 Jahren und die Zirkuskiste für Kinder 4-8 Jahren für euch bereit. Diese sind zum Ausleihen für unsere Mitglieder bestimmt. Infos dazu unter "AktuellesI

1. Mitmach-Video "Spiel+Spaß" für zu Hause, mit FSJlerin Chrissi. Infos dazu unter "Aktuelles"

Ebenso könnt ihr euch mal ALBAs (Alba Berlin) tägliche Sportstunde ansehen. In Zeiten der Corona-Krise bringen sie Bewegung, Fitness und Wissenswertes für Kinder und Jugendliche - zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden.

oder:

Alle Folgen von "Fit mit Felix - Olympia im Kinderzimmer" ! Die 20 Clips stehen euch auf der YouTube-Playlist zur Verfügung. so könnt ihr euch von den Übungen inspirieren lassen.