„Die Querschläger“ sind auf der Suche nach neuen Mitspielern:

Das Hobby-Mixed-Team trifft sich jeden Montag von 18:00 bis 20:00 Uhr im Kultur- und Sportpark Hösbach. Neue Mitspieler und Mitspielerinnen mit Ballgefühl und Vorkenntnissen sind jederzeit herzlich willkommen. Einfach vorbeikommen und mitmachen!

Neue Trainingszeiten ab Februar 2018:

Das Training wird von Dienstag auf Montag um einen Tag vorverlegt und findet ab dann von 15:00 - 16:30 Uhr statt. Treffpunkt ist das mittlere Hallendrittel im Kultur- und Sportpark Hösbach.

Ab Mittwoch, den 22.11.2017, gibt es das neue Sportangebot „Functional-Kraft-Zirkel“ mit Andreas Hagel, Fitness-Trainer B-Lizenz und Funktional-Fitness-Trainer.

Die Stunde bietet Zirkeltraining für Kraft und Ausdauer mit dem eigenen Körpergewicht und verschiedenen Geräten.

Funktionales Training ist eine alltagsrelevante und sportübergreifende Trainingsform. Ziel des funktionellen Zirkeltrainings ist es, den gesamten Körper zu kräftigen und dabei auf eine Stabilisierung des haltungsrelevanten Körperkerns zu achten. Es kommen also in einem Zirkel Übungen für Brust, Bauch, oberer und unterer Rücken, Gesäß, Beine und Arme vor. Darüber hinaus bietet der Zirkel eine Schulung des Körpergleichgewichts. In den komplexen Bewegungsabläufen werden mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beansprucht.

Kraft- und Ausdauerleistung stärken macht im Zirkel besonders viel Spaß, und jeder kann individuell auf seinem eigenen Level trainieren. Einfach vorbeikommen und mitmachen!

Haben Sie Interesse daran, selbst als Übungsleiter tätig zu sein? Nutzen Sie die Chance:

Die nächste BLSV-Ausbildungsreihe „Übungsleiter C – Breitensport Erwachsene“ findet Anfang 2018 in Erlenbach am Main statt. Die Ausbildung wird in modularer Form angeboten und umfasst insgesamt 120 Unterrichtseinheiten, aufgeteilt in drei Module:

30 UE Basismodul + 60 UE Aufbaumodul + 30 UE Prüfungsmodul

Eine Anmeldung ist ab sofort über www.blsv-qualinet.de möglich. Die Ausbildungskosten werden vom TV Hösbach übernommen. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen in der Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

Die Gruppen „Youngsters“ und „Gruppe 3“ können noch Verstärkung gebrauchen.

Beide immer freitags im Pfarreizentrum Hösbach.

Wenn du gerne tanzt, bist du hier genau richtig. Bei Interesse meldet ihr euch in der Geschäftsstelle oder schnuppert direkt in die Tanzstunden rein.

Sie haben Fragen

Schnell Info´s