Ab Mittwoch, den 22.11.2017, gibt es das neue Sportangebot „Funktional-Kraft-Zirkel“ mit Andreas Hagel, Fitness-Trainer B-Lizenz und Funktional-Fitness-Trainer.

Die Stunde bietet Zirkeltraining für Kraft und Ausdauer mit dem eigenen Körpergewicht und verschiedenen Geräten.

Funktionales Training ist eine alltagsrelevante und sportübergreifende Trainingsform. Ziel des funktionellen Zirkeltrainings ist es, den gesamten Körper zu kräftigen und dabei auf eine Stabilisierung des haltungsrelevanten Körperkerns zu achten. Es kommen also in einem Zirkel Übungen für Brust, Bauch, oberer und unterer Rücken, Gesäß, Beine und Arme vor. Darüber hinaus bietet der Zirkel eine Schulung des Körpergleichgewichts. In den komplexen Bewegungsabläufen werden mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beansprucht.

Kraft- und Ausdauerleistung stärken macht im Zirkel besonders viel Spaß, und jeder kann individuell auf seinem eigenen Level trainieren. Einfach vorbeikommen und mitmachen!

Am Montag, den 20.11.2017, ist die Kulturhalle wegen einer Bürgerversammlung für den Sportbetrieb geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die  ZUMBA®Teens trainieren am Montag, den 20.11.2017, im Gymnastikraum des Vereinsheims von 17:30 - 18:30 Uhr.

Diesen findet ihr gegenüber der Kulturhalle. Treffpunkt ist am Eistentor neben den Tennisplätzen und der Gaststätte „EssWieSeibert“.

Weil am Montag, den 20.11.2017, die Kulturhalle geschlossen ist, treffen sich die ZUMBA®-Gruppen um 19:30 Uhr zu einer kleinen internen Weihnachtsfeier in der Vereinsgaststätte Zum Sportzentrum „EssWieSeibert“.

Wer sich noch nicht angemeldet hat, soll das bitte umgehend bei Nicole nachholen.

Diesen Freitag ist noch Training, aber schon mal vormerken:

Am 24.11. und 01.12.2017 finden freitags keine Tanzstunden statt.

Danach geht es bis Weihnachten wieder ab dem 08.12. weiter.

Sie haben Fragen

Schnell Info´s